Breaking News
Join This Site
Zulkifli Ketua Karang Taruna Bireuen serahkan Buku ke Direktur di Kemensos RI

Zulkifli Ketua Karang Taruna Bireuen serahkan Buku ke Direktur di Kemensos RI


NANGGROENEWS.COM,Bogor- Ketua karang taruna kabupaten Bireuen Zulkifli, M.Kom menyerahkan satu buku hasil karyanya kepada Direktur direktorat Pemberdayaan Sosial, Perorangan Keluarga Kelembangaan Masyarakat (PSPKKM) Kemensos RI Bambang Mulyadi.
Zulkifli menyerahan buku karyanya yang berjudul "Karang Taruna Inspirasi dan Organisasiku" kepada Direktur yang membidangai Karang Taruna dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kemensos RI, Rabu (21/3/2018).
Menurut Zulkifli buku tersebut ditulis selama enam bulan yang berisi berbagai tentang pengalamannya selama bergabung dan aktif di organisasi sosial kemasyarakatan karang taruna.
"Bukunya saya tulis selama enam bulan tetapi isi bukunya merupakan kumpulan pengalaman selama bertahun-tahun di karang taruna" jelas Zulkifli.M.Kom kepada Nanggroenews.com.
Harapan Zulkifli semoga buku ini bisa di terbitkan dan dipublikasi oleh Kemensos RI dan bisa menjadi referensi tentang karang taruna bagi masyarakat seluruh indonesia
Penyerahan buku tersebut turut disaksikan Dwi Citawasih Kasubdit Tksk dan karang taruna Direktorat pemberdayaan Kemensos RI, Devi Deliani kasie karang taruna kemensos dan Muhammad Pongky Gufron analisis pemberdayaan sosial karang taruna kemensos RI. Zulkifli yang sehari-hari menjabat sebagai kabag Humas Universitas Almuslim. Mantan Kabag Kemahasiswaan Umuslim ini telah banyak. Membawa perubahan bagi perkembangan  karang  taruna di kabupaten Bireuen. (MK)