Breaking News
Join This Site
PDGI Bireuen Adakan Peringatan Hari Kesehatan Gigi Sedunia di MIN 8 Bireuen

PDGI Bireuen Adakan Peringatan Hari Kesehatan Gigi Sedunia di MIN 8 Bireuen


NANGGROENEWS.COM,Bireuen- Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kabupaten Bireuen mengadakan hari peringatan Kesehatan Gigi Dunia di MIN 8 Bireuen, Selasa, (20/3).

          Ketua PDGI, drg.Hj Andalusia dalam kata sambutannya mengatakan peringatan HKGD bertujuan untuk memberikan pengetahuan, serta membangun kesadaran kepada anak tentang menjaga kesehatan gigi

Pada kesempatan tersebut Kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Bireuen, dr Amir Adani mengatakan Kita berharap dengan diadakan kegiatan seperti ini, Bireuen akan menjadi salah satu daerah yang memiliki inovasi, harapnya. Dr Amir Adani juga mengucapkan terimakasih kepada PDGI yang telah mengadakan acara Peringatan HKGD ini.

Amir mengajak para hadirin agar ikut berpartisipasi dalam gerakan masyarakat sehat. Sebuah gerakan yang dapat dilakukan hanya dengan tindakan-tindakan kecil dan sederhana dalam kehidupan sehari-hari. Seperti menjaga lingkungan, membuang sampah pada tempatnya, tidak merokok, serta rutin memeriksa kesehatan..

Pada acara tersebut, Wakil Bupati Bireuen Dr Muzakkar A. Gani pada awal sambutannya memberikan apresiasi kepada PDGI atas terlaksana acara tersebut. (MK)